10月26日・日曜日です、こんばんは。
昨日10月25日は、「世界パスタデー」だとか。そんな情報をネットでキャッチしたので、近所の行きつけのお店
「Marc」さんに行って参りました。
「Marc」さんで、「旬の鎌倉野菜のペペロンチ~ノ」を注文。しかも、いつもの「大盛り」でwwwカブ、チンゲン菜、四角インゲン豆の入ったパスタ。ホクホクになった野菜をつまみつつ、大量のパスタをガツガツいただきました。
パスタをいただいて、一息ついていると、店員さんが「最近、かぼちゃチーズケーキを作ったんです。」とのたまう。
ほほう・・・。チーズケーキ好きのワタクシに、なんと粋な提案!!そんなわけで、食後のデザートとして、かぼちゃチーズケーキも食べちゃいました。写真のように、かぼちゃのおいしそうな黄色がチーズケーキに鮮やかに映えています。味の方は、かぼちゃの甘味が優勢で、風味も出ている。意外とさっぱり食べることができました。なかなかのアイデアだなぁと思いました。
久々の贅沢。秋といえば「食欲」のワタクシにとって、たまらない夕食となりました。