ボンジュ~ル、5月27日です。もう夏日ですね。衣を着ていると、余計に暑くなります。さてさて、昨晩は、この下っ端君日記でおなじみの泉原さんと、野々市町の「ビストロ・ウールー」に行ってまいりました。お店に着いたのが、午後八時前でしたので、もはやおなかはペコペコ。「美味しいものならどんだけでもお腹に入りまっせ」状態でした。
ちなみに、注文したのは、「珠洲産竹の子と豚のブイヨン、バルバリ種鴨もも肉のコンフィ、きのこクリームパスタ、鶏肉トマトソース煮、スペイン産イベリコ豚ロース肉のバターソテー、スペインのゼニウス・ワイン」でした。料理が出てくると、二人はむしゃぶりつくように、ガツガツ食べました。そして、料理の美味しいこと、美味しいこと!泉原さん曰く、「頼んだワインと、イベリコ豚のバターソテーの相性がいい!」と酔っ払いながらも大絶賛でした。
そんなわけで、約二時間、美味しい料理を堪能しました。「ビストロ・ウールー」さん、大変おいしゅ~ございました!下っ端君日記をご覧の皆様も、是非行ってみてください。